COZINHEIRA DE PRIMEIRA VIAGEM
Que eu me casei sem saber cozinhar todos ja sabem… o que ninguem ainda descobriu eh que aos poucos eu estou me revelando. O maridao cansado de cozinhar todos os dias (hehe) sugeriu que eu tentasse um prato diferente todas as tercas e quintas. Nao eh que eu passei a gostar? Ja fiz batata recheada, salmao, frango ao molho teriyaki, kabob, stroganoff (sem duvida a melhor refeicao que ja cozinhei) e por ai vai. Hoje fui inspirada pelo blog de culinaria da Aninha! Eu nem sabia que a garota era tao prendada! Sai do trabalho, passei no City Market e resolvi copiar a receita da Empanada de presunto.
Tive que fazer algumas modificacoes e torci pra dar certo. Pra comecar a minha forma era ligeiramente maior do que eu esperava. Tive que dobrar a receita da massa pra poder encher a forma. Claro que o recheio acabou ligeiramente discompensado. Como nao tinha requeijao e fiquei com medo de usar o cream cheese acabei optando por usar creme de leite… ou melhor table cream.
Esquentei o forno e coloquei a forma pra assar. Logo senti um cheiro de queimado e corri pra ver o que era: Dona Patricia nao percebeu que a embalagem vinha com duas formas e o plastico que as mantinha juntas comecou a queimar! Olho o erro primario…. hehe
Problema da forma resolvido, fiquei observando a Empanada crescer. Depois de 35 minutos ja estava bem corada e resolvi tirar do forno. Resultado? O sabor estava otimo, mas a massa nao cozinhou completamente e ficou bem molhada. Muita massa, pouco recheio.
ALGUEM MAIS SABE ONDE FOI QUE ERREI? Preciso de ajuda.
Outra duvida… alguem sabe a diferenca entre Yeast e Baking Soda? Ai que saudade do po Royal!
Labels: Culinaria