|
Monday, May 05, 2008 |
COMIDA DI BUTECO
Vim fazer uma propagandinha da minha cidade. Como Belo Horizonte é nacionalmente conhecida como a "capital do boteco" (existem cerca de 12.000, mais bares per capita do que qualquer outra grande cidade do Brasil) não podia deixar de postar aqui sobre esse festival que esta acontecendo agora em Abril. O Comida Di Buteco acontece todos os anos no mês de abril e se trata de uma competição pelo melhor petisco, ou tira-gosto da capital. Não é só a qualidade da comida que importa. Atendimento, bebida gelada, higiene e organização também são avaliados. Com esse “pretexto” a turma toda se junta pra realizar a “maratona da comida di buteco”. Todas as noites visitamos um bar diferente, experimentamos o prato da competição e no final damos o nosso voto. Como os vencedores são decidimos também pela votação popular cada bar possui uma urna pra armazenar os votos. Esse ano a novidade é o chamado "Tributo ao Torresmo", uma homenagem ao ingrediente essencial na culinária mineira. A premiação correrá “por fora” para premiar o torresmo mais saboroso. Humm pra que estiver no Brasil vale muito a pena conferir! O nome dos pratos são hilários! Ai vão os meus favoritos so far!
BAR DO VEIO - BAIRRO CAICARA CHICK-EIRINHO: caracol de carne de porco recheado com presunto e queijo coalho, batata corada, molho de ervas com azeite e molho de goiaba.
CANTINA DO PACO - BAIRRO STA EFIGENIA COCÓ MINEIRO DEFUMADO: frango a passarinho com queijo, alho,orégano e queijo parmesão fresco.
BARTIQUIM - BAIRRO SANTA TEREZA PIREI COM A LÍNGUA: língua ao molho com purê de batata e torresmo. Labels: Brasil, Culinaria, Ferias, Lazer, Minas Gerais, Viagens |
|
|
|
|
|
|
|